martes, noviembre 4, 2025
spot_img
spot_img

La Feria Almacente se llenó de conocimiento y sabores únicos

Emprendedores y productores de Centenario y la región se dieron cita en la Chacra Municipal. Autoridades de Turismo de la provincia visitaron la sala de elaboración.

El sábado 05 la Chacra Municipal de Centenario fue el lugar elegido por muchas familias que disfrutaron de la Feria Almacente la cual convocó a emprendedores y productores de la ciudad y la región, también instituciones como la Asociación Civil Compromiso, IPAF Patagonia y el CFPA 2 Puesto Chañar.

El tiempo acompañó y los puestos gastronómicos tuvieron una gran concurrencia con diferentes platos y especialidades como las que ofrecieron Delicias y Cocina Libertad, también Viñas Constanza con sus típicos vinos y Familia Dietrich con la producción de nueces, otro de los espacios ofreció alimentos saludables como Di Fabios.

En un sector de la chacra también se realizó una muestra fotográfica y se podía aprender como plantar semillas y diferentes especies, como así las charas y elaboración de sustrato casero para almácigos y germinados.

La música en vivo no faltó con el taller de guitarra del municipio a cargo de Sergio Ianni, el de baile folklórico de Marcelo Bustos y Any Berra, y Caro Luz del taller municipal de Orquesta.

La secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Alicia Manucci, junto a Victoria Rodríguez Rey, Directora de Agroturismo, recibieron a Sergio Sciacchitano, presidente de NeuquenTur, para una recorrida por la sala de elaboración de alimentos que actualmente funciona para capacitaciones y productores realizados por emprendedores locales, en pocos días tendrán la habilitación de todas las instalaciones luego de meses de trabajo destacó Manucci a CD.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img