jueves, enero 16, 2025
spot_img

El primer taller para potenciar el Agroturismo se realizó en Centenario

En la Chacra Municipal emprendedores y autoridades locales y provinciales participaron del encuentro. La directora de Turismo del municipio, Victoria Rodríguez Rey, se refirió a que buscan potenciar en la localidad.

Autoridades de Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable del municipio y del Ministerio de Turismo provincial realizaron un taller de sensibilización sobre la habilitación turística y la fiscalización a prestadores de agroturismo en la Chacra Municipal de Centenario. En el encuentro estuvieron presentes la secretaria Alicia Mannucci, con su equipo de trabajo también a cargo de la directora de Agroturismo y Paisajes Culturales, Victoria Rodríguez Rey, y la presidenta del Concejo Deliberante, Lorena López. Asimismo, participaron referentes de las secretarías de Planificación y Ordenamiento Territorial; y la de Transporte, Tránsito y Bromatología.

Según manifestó Rodríguez, el municipio realiza un abordaje integral del desarrollo y el fomento del agroturismo local. Así como acompañar a las familias de Centenario que ya se dedican o que tienen intenciones de incursionar en la producción agroturística. «Poder formalizar esta actividad y potenciar los emprendimientos productivos, hace muchos años se vienen dando, tenemos establecimientos en agroturismo como es La Casa del Flaco, Los Chalets, Los Nonos, en las ordenanzas qya en 1998 se declaraba de interés la actividad agroturística” expresó.

También comentó: «Nosotros apostamos a la matriz productiva que es lo indispensable para mantener la vida, entendemos al turismo como una herramienta de comunicación. Hablando y con este relevamiento que estamos haciendo con los emprendedores vemos la diversidad productiva que tenemos en Centenario, ha cambiado el carácter de hace 30 años cuando solo prevalecía la pera y la manzana, se ha modificado la variedad estos productos y el destino de eso es la población, provincia está teniendo un gran acompañamiento con los embajadores y embajadoras que son los chef arman una propuesta gastronómica y mostrar esa riqueza económica, cultura y productiva”.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img