viernes, agosto 15, 2025
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Inauguraron la sala de elaboración de agroalimentos en la Chacra Municipal de Centenario

El gobernador Figueroa destacó la realización de obras que den respuestas a la comunidad. Ahora el municipio buscará obtener la habilitación provincial y nacional.

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La sala de elaboración de agroalimentos, llamada «La Celina» en homenaje a la productora Cichero, fue oficialmente inaugurada en la Chacra Municipal de Centenario el lunes 26 por la tarde. En el acto estuvo presente el gobernador Rolando Figueroa, otras autoridades provinciales, el intendente Esteban Cimolai, secretarios y concejales.

Antes del corte de cinta la productora Sonia Almohalla destacó que sin tierra productiva no hay frasco que salga de la sala y hay que defender el sello local la defensa de la producción en las chacras. Alicia Manucci, secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable, indicó que es un sueño que se cumple para llegar con productos de calidad de Centenario al mundo.

El ministro de Economía y Producción, Guillermo Koenig, se comprometió para que la sala logre la habilitación provincial y recordó como se forjó la ciudad como una colonia exportadora.

El intendente Cimolai dijo que Centenario y Vista Alegre tiene la mano de obra local y la perseverancia y el amor que le ponen quienes producen la tierra: “Invitarlos a que se puedan sumar, lo que se produce en Centenario es de primer nivel, no es ni más ni menos que mejorar nuestra calidad de vida” sostuvo.

El gobernador Figueroa, indicó que: “La ventaja que se tiene es a través de la calidad y si tenes el mercado para proveer es un gran paso que nos va a costar cubrirlo ante la demanda, desde el Estado tenemos que ayudar, queremos hacer que el Mercado Concentrador sea gastronómico para que la familia pueda ir a comprar también sus productos, hay un centro logístico que se está construyendo, hay un ministro que es producido y envasado en Centenario, ama a su localidad, hijo de productores, sabe de números y maneja la Economía de la provincia, están todas las condiciones dadas para conseguir la habilitación, no dejar al productor solo y supeditado a las reglas del mercado” expresó.

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